-
[청담동] 강남 분위기 좋은 이탈리아 가정식 코스요리 맛집~! 베네베네 2010 런치 코스! (Bene Bene 2010)Restaurant/Fine Dining 2020. 6. 6. 18:22
안녕하세요! 여행하는 마케터 스무스 입니다ㅎ
이번 포스팅에서는 맛집을 소개해 드릴건데요! 강남에서 요즘 잘나간다고 하는 이탈리아 요리 맛집이 있어서
다녀와 보았는데요!ㅎ 이탈리아 가정식 코스요리 인데 분위기도 좋고 가격도 저렴하고 정말 기대가 되었답니다ㅎ
특히 저희는 덴비 접시만으로 구성된 코스를 선보여 주셔서 너무너무 기대가 되었어요!ㅎ
그럼 베네베네 2010 런치 코스 요리 시작합니다~~ㅎ
사진 출처 : 베네베네 2010 인스타그램
조금 특이했던점이 바로 식당이 2층에 있었던 거에요! 1층에 있던 식당에는 '베네베네 관한 문의 사절' 이라구
써있었는데요!ㅋㅋ 그만큼 베네베네가 인기가 많나봐요ㅎ 많이들 착각하시나봐요ㅎㅎ
식당은 2층에 있습니다! 헷갈리지 마시구 계단을 타고 2층으로 올라가시면 되요ㅎ
맛있는 음식을 찍너라 식당 전경을 못찍었는데요ㅜ 마치 가정집에 들어와있는 느낌을 많이 받았어요ㅎ
그래도 와인 숙성고도 있고 없는게 없는 식당이었답니다ㅎㅎ
베네베네 2010은 2010년에 처음 식당이 오픈하여 네이밍을 이렇게 했다고 하세요!ㅎ
그리고 메뉴판은 매일 출력하나봐요ㅎㅎ 저희가 간 날짜인 9월 25일이 찍혀있고,
안에는 그날의 코스요리가 적혀 있었답니다ㅎㅎ 코스는 현지에서 직송으로 받아오셔서 매우 신선했어요ㅎ
그리구 코스가 바뀌기 때문에 메뉴판 안은 안보여드립니당ㅎㅎㅎㅎ
식전빵도 오일과 함께 나오는데요! 따듯하게 덥혀져서 나와서 정말 맛있더라구용ㅎㅎ
근데 저 빵,,,, 식으면 엄청 딱딱해집니다,,, 꼭 따듯할때 드시길 추천드려요!
테이블도 정갈하게 세팅해 주셔서 너무 이쁘궁!!! 저희 과장님 손이 포스팅에 출연햇네요ㅎㅎ
오늘은 특별히 저희를 위해 덴비 접시로만 세팅을 해주셨어요!ㅎ
아마 식당에 요청하시면 해주실 수 있을 것 같아요ㅎㅎ 그럼 어떤 코스요리었는지 봐 볼까요?!
고등어 요리
처음에는 생 고등어 요리로 입맛을 다셔 주셨어요ㅎ 솔찍히 말에서 고등어는 생으로 먹어보지 못했는데,,,
매우 비릴것 같다는 저의 예상과는 다르게 정말 부담 없이 즐길 수 있었어요!
거기에 같이 곁들인 치즈와 올리브까지 입에서 감칠맛이 도는 요리였답니다ㅎㅎ
와인도 사장님께서 직접 이탈리아에서 공부하고 오셔서 그런지 요리와 찰떡궁합인 와인으로 준비해주셨어요!ㅎ
골뱅이 요리
두번째 요리로는 골뱅이 요리가 나왔답니다!ㅎ 자칫하면 골뱅이는 식감이 매우 질겨질수가 있거든요,,,
또 골뱅이라고 생각하면 그냥 통조림, 안주용으로만 생각했었는데 새하얀 골뱅이가 나와서 정말 신기했어요!
같이 곁들여진 레몬을 즙을 내 뿌려 땅콩맛이 조금 나는 소스와 함께 먹으니,,, 여기가 천국인가ㅜㅜㅜㅜ
소스가 정말 담백하고 레몬즙이 깔끔하게 마무리 시켜줘서 정말 맛있었습니다ㅠㅠㅠ
하지만,,, 한입이라는게,,,, 너무너무 아쉬워ㅜㅜㅜㅜ
고추잎 파스타
세번째는 식사류! 고추잎 파스타가 나왔는데요,,,!
사실 저는 고추를 좀 싫어해요ㅜ 그 매운 맛과 향이 너무 강해서 치를 떨게 되었는데,,
그래서 한입 시도는 해 보았는데 어라..? 제가 아는 고추의 강한맛은 아니었어요!
연하고 은은한 고추 향이 혀끝에 감돌고 또 치즈가 올라가 져 있는데 담백하게 맛을 감싸주었어요!
파스타 면은 개인적으로 전 부드러운 면을 좋아하는데ㅜ 전통 이탈리아 식인지,,, 조금 면이 딱딱햇어요
요건 좀 개인 차가 있을 수 있겠네요!ㅎ 그래도 바질맛을 이렇게 훌륭하게 만들어 주셔서 감동,,,,
소고기 스테이크
메인 메뉴로는 소고기 스테이크를 전 주문했어요! 닭가슴살 스테이크와 소고기 스테이크를 선택할 수 있는데,
소고기 스테이크는 +15,000원을 추가 해야 하더라구요! 그래도 전 소가 더 좋아서...ㅎ눈치 안보고 주문했습니다
특이하게 스테이크와 함께 치즈가 같이 곁들여서 나오는데요! 소고기랑 치즈,,, 솔찍히 상상하기 어려운 조합!
근데 은근히 이게 맛이 괜찮더라구요ㅎㅎ 소고기의 담백한 맛과 치즈의 담백함이 서로 어우러져 입에서 도는데,,,
꼭 드셔보세요 이건,,,, 너무너무 맛있더라구요ㅜ 소도 한우만 사용해서 안심하고 먹을 수 있구요!ㅎ
다른 분이 드신 닭가슴살 스테이크는 청포도와 함께 나왔어요!
닭가슴살 스테이크도 시중에서 파는 닭가슴살처럼 가공한걸 이용한게 아니라 도축한 닭을 사용하신다구해요!
어쩐지,,, 엄청 부드러워 보이더라구요ㅜ 한 입 얻어먹었는데 엄청 부드럽,,,,ㅎㅎ
디저트 메뉴
마지막 스테이크까지 모두 먹구 후식을 먹었어요!ㅎ 오늘 준비된 후식은 커피와 브뷜레가 같이 준비되었어요ㅎ
접시도 동유럽에 가셔서 70년된 도자기를 사오셨다구 해요! 어쩐지,,, 빈티지 느낌이 퐉ㅎㅎ
브뷜레도 겉엔 바삭하고 안에는 너무 부드러워서 입에서 사르르 녹아버리더라구요,,,
커피랑 궁합이 너무 잘 맞아서 순식간에 사라져 버렸어요ㅎㅎ 옥상에도 공간이 준비되어져 있어서
후식은 저희는 볕을 맞으며 옥상에서 즐겼답니다ㅎㅎ 정말 대접받는다는 느낌을 많이 받았어요 오늘ㅜㅜ
다들 궁금해 하실텐데요! 그래서 이 식당 가격이 얼마길래 저렴하다 그러는거야? 라고 말이쥬,,,
무려,,, 런치는 35,000원에 운영되고 있구요, 디너는 55,000원에 운영되고 있어요!
저는 소고기로 먹었으니 오마넌,,,ㅎㅎ 솔찍히 이정도 코스요리 먹으면 인당 10만원은 기본인데,,,
정말 가성비 갑인 레스토랑 이었어요! 나중에 가족들이랑도 함께 오면 좋을 것 같아요ㅎ
너무 배부르게ㅎ 오늘의 포스팅은 여기까지! 다음에 또 맛있는 맛집으로 만나요ㅎㅎ 그럼 2만~
반응형'Restaurant > Fine Dining' 카테고리의 다른 글
[여의도] 브로드웨이 - 켄싱턴 호텔 가성비 갑 뷔페 후기! (0) 2021.02.23 [청계산] Level B1 레스토랑 - 오라카이 호텔 레벨 B1 코스 단품 후기! (0) 2021.02.09 [Fine Dining] 제로비티 - 그래비티 판교 단품 파스타, 리조또 후기! (0) 2021.02.04 [광화문] 포시즌스 호텔 더 마켓 - 다양한 요리와 해산물을 맛볼 수 있는 곳! (0) 2020.12.02 [삼성동] 파크 하얏트 코너스톤 디너 단품메뉴 후기~! 삼성역 호텔 디너 하얏트 코너스톤 (0) 2020.06.14