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  • [해남] 장수통닭 - 닭 한마리 코스 요리 후기!
    Restaurant/Casual Dining 2021. 2. 18. 07:24

     

    해남 장수통닭

    닭 한마리 코스 요리 후기!

     

    안녕하세요!ㅎ

    여행하는 마케터 스무스입니다!ㅎ

     

    오늘은!

    땅끝 마을이라고 불리우는 해남에서!

    아주 유명한 닭집이 있다고 해서

    찾아가보았는데요!ㅎㅎ

     

    바로 해남 장수통닭 입니다!ㅎㅎ

     

    이 곳이 유명한 이유는 바로

    닭 한마리가 코스요리로

    나오기 때문인데요!ㅎㅎ

    진짜 궁금하죠ㅎㅎ

     

    어떻게 나오는지 한 번 볼게요!ㅎㅎ

     

    그럼!

    오늘의 포스팅!

    해남 장수통닭 닭 한마리 코스 요리 후기!

    시작합니다ㅎㅎ

     

    외관 & 내부

    위치는 해남의 연동 저수지

    바로 앞편에 위치하고 있는데요!ㅎㅎ

     

    이런 빨간 간판을 찾으셨다면!!

    제대로 찾아오신거랍니다!ㅎㅎ

     

    주차장도 앞에 공터를 이용하고 있어서

    넓게 사용이 가능해서 편했구요!ㅎㅎ

     

    그럼!ㅎㅎ

    바로 들어가 볼까요?!ㅎㅎ

    내부는 옛날 그대로네요!ㅎㅎ

     

    모범 음식점에도 선정되었었고!

    대한민국 맛집에도 선정되었네요!ㅎㅎ

     

    해남 장수통닭은 이런 조금 기우러진

    인테리어가 오히려 더 자연스러운ㅋㅋ

    집이에요ㅎㅎ

    안쪽으로는 이렇게 길게!

    룸이 펼쳐져 있구요!ㅎㅎ

    12시가 조금 넘어서 갔는데!

    북적이더라구요ㅎㅎ

     

    저도 얼른 자리를 잡았답니다ㅎㅎ

    사회적 거리두기때문에

    한 칸씩 띄워놓으셨구요!

     

    저흰 구석으로~~ㅎㅎ

    식탁보나 인테리어도 정겹네요ㅋㅋ

     

    그럼!

    어떤 메뉴가 있는지 메뉴를 한 번 보실까요?!

     

    Menu

    메뉴판도 정겹네요ㅎㅎ

    메뉴는 토종닭과 오리 주물럭 2가지인데요!ㅎㅎ

     

    당연히 토종닭으로 먹어야죵!ㅎㅎ

    1마리에 60,000원이네용!ㅎㅎ

     

    치킨을 생각하고 오셨다면

    오산이랍니다!ㅎㅎ

     

    그럼!

    어떻게 나오는지 바로 보여드릴게요!ㅎ

     

    토종닭 메뉴

    우선 밑반찬이 깔리는데요!ㅎㅎ

    물김치, 김치, 깍두기

    삶은계란, 잡곡밥 부터!

    팽이버섯과 상추, 마늘과

    초록고추도 준비해주시네요!ㅎ

     

    팽이버섯은 뭐지...?

    하고 처음에는 의아했는데요ㅎㅎ

     

    나중에 다 의미가 있더라구요~ㅎㅎ

    그리고 마지막에 빼꼼~

    얼굴을 비추어준 두부까지!ㅎㅎ

    밑반찬 준비 끝! 입니다ㅎㅎ

     

    그럼!

    이제 요리가 시작되는데요~ㅎㅎ

    처음으로 나온 요리!!ㅎ

    바로 닭 모래주머니 회와

    닭발 탕탕이 입니다!ㅎㅎ

     

    대박이죠...

    닭 모래주머니는 항상

    매운 닭발을 먹을때만

    곁다리로 끼어있었는데!

     

    이렇게 회로 썰어주실줄은 몰랐어용!

    거기다가 닭발의 탕탕이라니...!

    대박이에요ㅎㅎ 윤기 보이시나요?!ㅎㅎ

     

    근데 하나도 비리지 않고

    고소하고 담백하게 정말 맛있었어용!ㅎㅎ

    특히 이 닭 모래주머니도

    아삭아삭? 오독오독? 한 식감이라

    정말 특이했는데요ㅎㅎ

     

    정말 어디서도 먹을 수 없는 요리!!ㅋ

    닭이 신선하지 못하면

    이렇게 조리를 하지 못하니!

     

    여기서만 먹을 수 있었던 요리같아요ㅎㅎ

    그 다음 요리도 대박이었는데요!ㅎㅎ

    바로 닭가슴살 회 입니다!ㅎㅎ

     

    두번째 충격이었습니다...

    닭가슴살을 회로 먹는다고...?

    진짜 대박이죠?!ㅎ

    처음에 진짜 비리고

    퍽퍽할 줄알았는데!!

     

    하나도 비리지 않고

    심지어 퍽퍽하지 않고 부드러웠어요!ㅎ

     

    이럴수가... 닭가슴살의 변신이 대박...ㅎㅎ

    충격... 그 퍽퍽하던 닭가슴살이 이렇게...?

    육질도 살아있고 너무 부드러워서!

     

    하나도 거부감 없이 먹을 수 있었어요!ㅎㅎ

    다음 요리는 불판 위에 준비되어지는데요!ㅎㅎ

    바로 주물럭입니다!ㅎㅎ

     

    매콤달콤하게 버무려진

    양념과 어우러져!

    남여노소 불문하고 좋아하는

    메뉴일 것 같은데요!ㅎㅎ

     

    바로 팽이버섯 친구가!

    이 메뉴를 위해서

    기다리고 있었던 거에요!ㅎㅎ

    이렇게 가장자리에 팽이버섯도

    살포시 올려주고! 지글지글 익기 시작하면!

     

    뒤집어 주면 된답니다!ㅎㅎ

    그러면!!

    포스팅 쓰면서도 다시 배고파지네요...ㅠㅠ

     

    아래가 알루미늄 호일이니!

    꿀팁을 드리자면 숟가락을 이용해

    뒤집으면 훨씬 빠르답니다!ㅎㅎ

     

    아래부분이

    필사적으로 타지 않게 저어주다ㅋㅋ

    이런 사진이 걸렸네요ㅎㅎ

    익은 부분도 있고 안 익은 부분도 있기때문에!

     

    꼭!!

    잘 보고 드셔야해요!ㅎㅎ

     

    사진에서도 아직 익은 부분이 있고

    안익은 부분이 있어서!

    저희도 잘 익혀서 먹었답니다ㅎㅎ

    빛깔도 대박이고 맛도 진짜 맛있었어용ㅎㅎ

    양념에 무슨 마법을 부리셨는지...!

     

    매콤달콤

    진짜 맛있게 잘 먹었답니다ㅎㅎ

     

    상추와 잡곡밥에 싸먹어도

    정말 맛있더라구요!ㅎㅎ

     

    그럼!

    그 다음 메뉴로 넘어가보면요!ㅎㅎ

    바로 백숙이에용!ㅎㅎ

    저도 이렇게 닭 한마리가

    각각 부위별로 코스로 나온건 진짜 첨이라ㅎㅎ

     

    당황했는데요!

    이번엔 구이 다음에 백숙!!

    알차게 나오네요ㅎㅎ

    백숙에는 함께 곁들여 먹을 수 있게

    소스도 함께 나오구요!

     

    소스는 간장이 베이스인 것 같았는데

    새콤달콤했어요ㅎㅎ

    제가 목 부분을 좋아해서...ㅎㅎ

    아래는 목 부분이구요!

     

    집은 부위는 살 부분인데

    정말 알차지 않나요!?ㅎㅎ

     

    고기도 너무 부드러워서

    순식간에 넘어갔어요!ㅎㅎ

    백숙은 보기와는 다르게

    살이 어마어마하게 많아서!

     

    숨겨져 있는 살들을

    모두 발라먹었답니다!ㅎㅎ

    그리고!

    조금 아껴두셔야해용!!ㅎㅎ

     

    왜냐면요~

    그 다음 코스요리때문이에요ㅎㅎ

    바로 마지막 코스는!!

    녹두죽이랍니다!ㅎㅎ

     

    밥이 나올거라고 생각했는데!ㅋㅋ

    크~ 속을 달래줄 죽이

    마지막에 나오네용ㅎㅎ

    제가 고기를 왜 남겨놓으라고 했는지

    아시겠죠?!ㅎㅎ

     

    이렇게 고기와

    녹두죽을 함께 먹으니ㅎ

    진짜 찰떡궁합이더라구요!

    거기다...!

    김치까지 추가하니!!

    완벽한 삼합!!ㅎㅎ

     

    김치가 조금 익어서 시큼했는데

    그게 오히려 신의 한수였죠...

     

    녹두죽과 김치 닭고기가

    너무 잘 어울려서ㅎㅎ

    진짜 순식간에 없어졌어요ㅎㅎ

     

    정말 완벽한 닭 한마리 코스!!

    라고 생각되는데요!ㅎ

    그럼 스무스의 한 줄 평은요!?ㅎㅎ

     

    장수통닭 닭 한 마리 한 줄 평!

     

    "양도 푸짐하고

    새로운 메뉴에

    맛도 좋아서 세번 놀라!"

     

    정말 양도 푸짐하고!

    닭 가슴살, 모래주머니 회

    닭발 탕탕이 같은

    새로운 메뉴들도!

     

    코스요리로 너무 신선했던

    식당이었습니다ㅎㅎ

     

    조금 멀긴 하지만!

    그래도 그 만큼 가볼만 한 집

    인 것 같습니다ㅎ

     

    그럼 오늘의 포스팅은 여기까지!

    다음엔 더 맛있는 포스팅으로

    돌아올게요!ㅎㅎ

     

    그럼 2만!

     

    본 게시물은 제가 직접 지불하고

    체험한 솔직한 후기를 담은 글입니다

    비방하는 글은 자유지만!

    열심히 포스팅한 저를 생각해 주세요ㅠ.ㅠ

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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